Телячьи отбивные с сыром, перчиком чили и картофелем

Если вы хотите приготовить полноценное горячее блюдо из мяса и гарнира одновременно, сделайте телячьи отбивные с сыром и картофелем в духовке. Они получаются пикантные от перца чили, неимоверно нежные и сочные. Овощи выступают в качестве гарнира. Готовясь под сырной шубкой с мясом, они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются неимоверно вкусными.

Ингредиенты для телячьих отбивных

• мясная вырезка – 400 — 500 гр.;
• картофель – 500 гр.;
• лук, перец чили, долька чеснока – по 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр – 200 гр.;
• специи;
• яйцо и сухари для панировки;
• растительное масло для обжаривания.

Из специй к этому блюду отлично подойдет сухой имбирь, лавровый лист, паприка и черный перец.

Телячьи отбивные, рецепт пошагово

Выбор сорта мяса в этом блюде не случаен. Телятина является очень полезным и диетическим продуктом. При этом она достаточно быстро готовится. Главное — это приобрести мясо молодого животного. Его отличительные особенности — более светлый цвет волокон и их упругая консистенция.

Приступаем к приготовлению:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать слайсами.

2. Мясо порезать порционными кусочками, отбить и приправить специями.

3. Яйцо взбить со щепоткой соли. Ломтики мяса обмакнуть в льезон, потом в сухари, и слегка подрумянить на сковороде.

4. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить чили, без семян. Если вы захотите сделать блюдо очень острым, тогда семечки оставьте.

5. В глубокий противень поместить телятину, картофель, дольки свежего помидора, пассированные овощи.

6. Сверху засыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф.

7. Начните приготовление блюда, накрыв его пищевой фольгой. В конце уберите ее, и дайте подрумяниться корочке на сыре.

8. Подавайте телячьи отбивные с картофелем, сыром и овощами теплыми, украсив свежей рубленой зеленью.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Источник

Телячьи отбивные с сыром, перчиком чили и картофелем