Секреты приготовления сочной курятины: как варить куриную грудку правильно?

Любой человек, в период обучения кулинарным азам задавался вопросом: как варить куриную грудку правильно?

Многие не знают, что такой, казалось бы, простой процесс имеет свои нюансы. Сегодня поговорим, как приготовить идеальную курятину.

Как варить куриную грудку мягкой?

Для готовки понадобятся:

1. Куриная грудка среднего размера;
2. Небольшая репчатая луковица (очищенная);
3. Лавровый лист и перец горошком;
4. Соль по вкусу.

Чтобы приготовить мягкий ингредиент для салата или правильного гарнира, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Мясо должно быть комнатной температуры;

2. Сначала отваривается лук, а только потом курятина опускается в кипящий бульон;

3. Готовится грудка на слабом огне 15 минут. Потом крышка плотно закрывается и курятина «доходит» в кастрюле ещё 15-20 минут;

4. Солится блюдо в конце варки.

Домохозяек интересует, как долго варить куриные грудки? Время приготовления зависит от вида мяса:

1. Если грудки бройлерного цыплёнка, готовятся они максимально быстро (15-30 минут);

2. Если же грудки от домашней курицы, выращенной на зерне и траве, то они более жёсткие. И время приготовления такого ингредиента увеличивается.

Опытные кулинары советуют готовить белое мясо домашней курицы в течение 1-2 часов. За это время оно станет очень мягким.

Как варить куриные грудки для салата?

Для приготовления салатов курятина готовится так же, как и для гарниров. В приготовлении грудок для салата нет никаких сложностей.

Можно просто отварить мясо в воде. А можно приготовить его в бульоне с луком и приправами. От этого вкус салата только выиграет.

Это совсем несложный ингредиент — куриная грудка. Как варить, чтобы была сочной – неуместный вопрос для опытных кулинаров.

В приготовлении отварной курятины главное условие – не пересушить продукт. Лучше подготовиться заранее, и потомить мясо в кипятке, чем в спешке приготовить пересушенный продукт.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Секреты приготовления сочной курятины: как варить куриную грудку правильно?