Самые простые и вкусные рецепты из рыбы к празднику

На любой праздничный стол обязательно подавайте рыбные блюда. Они не только станут отличной альтернативой калорийному мясу, но и заменят холодные закуски или основное блюдо. Самые вкусные рецепты из рыбы для горячего, закуски и салата порадуют ваших гостей отменным вкусом и пряным ароматом.

Рецепт вкусного салата с рыбой «Морской»

Подготовьте следующие ингредиенты:

• красная рыба – 300 гр.;
• креветки – 200 гр.;
• пекинская капуста – 200 гр.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• сок лимона, укроп, специи, растительное масло и соевый соус.

Филе рыбы и креветки отварить в подсоленной воде со специями и укропом. Охладить, очистить, порезать крупными кусочками и взбрызнуть лимонным соком. Капусту и перец нашинковать соломкой, отварные яйца крупным кубиком, зелень — очень мелко. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом с растительным маслом.

Простой и вкусный рецепт рыбы в духовке

Для 2 порций подготовьте следующие ингредиенты:

• стейки семги – 2 шт.;
• укроп – 30 гр.;
• сок лимона – 2 ст. л.;
• прованские травы.

Замаринуйте рыбу на 2-3 часа лимоном и травами. Заверните стейки в фольгу и запеките в духовом шкафу – 30 минут. Рыба в духовке по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Вкусный рецепт заливного из красной рыбы

• рыбное филе – 500 гр.;
• вода – 2 литра;
• морковь, сельдерей, укроп для бульона;
• специи для ухи;
• желатин – 60 гр.

В кипящую воду добавьте очищенные овощи и укроп целиком. Посолите, засыпьте специи и отварите филе. Достаньте рыбу, нарежьте кусочками в глубокое блюдо. Бульон процедите, добавьте желатин и залейте им филе.

Для украшения можно вырезать цветы из вареной моркови и укропа. Блюдо охладите при комнатной температуре, а потом отправьте заливное в холодильник.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Источник

Самые простые и вкусные рецепты из рыбы к празднику