Новый салат Селедка под шубой с корейской морковью

Салат Селедка под шубой полюбился многим хозяйкам своей простотой приготовления и доступностью всех продуктов. Его готовят не только на праздники, но и для семейных обедов на каждый день.

Вы узнаете, как приготовить этот салат, не по классическому рецепту, а в новом его варианте, с маринованной морковью и грибами. Этот салат получается более острый, и отличается от традиционного, пикантностью вкуса.

Продукты для салата Селедка под шубой

Вам потребуется:

• сладкая свекла – 300 гр.;
• картофель – 150 гр.;
• лук зеленый – 80 гр.;
• салат «Морковь по-корейски» – 150 гр.;
• яйца – 5 шт.;
• маринованные грибы – 200 гр.;
• сельдь малосольная – 1 шт.;
• майонез.

Овощи можно купить уже отварные, или приготовить их самостоятельно. Чтобы сэкономить время на разделывание сельди, приобретите банку пресервы в масле. Такая рыба уже без костей и хорошо промаринована.

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в отделах кулинарии.

Рецепт салата Селедка под шубой

1. Овощи и яйца отварить, охладить и почистить.

2. Сельдь разделать и порезать кусочками.

3. Салат можно сделать на общее блюдо, а можно порционно в кулинарном кольце. На низ потрите половину свеклы. Если она слишком водянистая, слейте с нее сок, присолите и намажьте майонезом.

4. Выложите сельдь и мелко нарезанный зеленый лук, полейте майонезом.

5. Далее разместите слои маринованной моркови, картофеля, грибов, яиц. Каждый мажьте майонезом. Если морковь нашинкована очень длинно, дополнительно ее порежьте. Так салат будет удобнее кушать.

6. Сверху потрите свеклу, и украсьте цветами из овощей, зеленью или кусочками рыбки.

Салату «Селедка под шубой» с корейской морковью и маринованными грибами нужно настояться минимум 30 минут в прохладном месте. После чего вы можете его подавать на праздничный стол. Хранится это блюдо в холодильнике 2-3 дня. Так что готовить его можно сразу много.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Источник

Новый салат Селедка под шубой с корейской морковью