Как сделать халву из доступных продуктов дома

Большинство магазинных лакомств можно с легкостью приготовить дома. Мы расскажем, как сделать халву из доступных ингредиентов в домашних условиях. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сладкое блюдо намного вкуснее и ароматнее тех, которые встречаются на витрине. Приготовление не займет много времени, а готовый продукт непременно понравится не только детям, но и взрослым.

Продукты для домашней халвы

Подготовьте заранее:

• семена подсолнечника – 500 гр.;
• белая мука – 280 гр.;
• сахар – 200 гр.;
• масло растительное – 130 гр.;
• вода – пол стакана;
• ванилин.

Семечки приобретите в сыром виде, желательно взять половину продукта в кожуре, а половину очищенных, так домашняя халва получится нежнее.

Как приготовить домашнюю халву

Соблюдайте следующую последовательность:

1. Семечки промойте несколько раз и просушите на бумажном полотенце.

2. Высыпьте на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне, пока они не приобретут яркий аромат и золотистый оттенок.

3. Готовый продукт слегка остудите и несколько раз пропустите через мясорубку.

4. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного оттенка. Ее нужно интенсивно помешивать и готовить на невысокой температуре.

5. Смешайте семечки с мукой.

6. Сварите сахарный сироп с ванилином.

7. В миксер добавьте семена с мукой, сироп и рафинированное растительное масло. Хорошо взбейте домашнюю халву.

8. Получившуюся массу разместите в форму и тщательно спрессуйте. Чтобы готовый продукт не прилип, можно воспользоваться фольгой.

9. Надавите массу тяжелым грузом и дайте постоять 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить халву в домашних условиях. Побалуйте новым рецептом своих близких.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Источник

Как сделать халву из доступных продуктов дома