Бесподобно вкусный черемуховый торт со сливочно-сырным кремом

Вкусный черемуховый торт редко встретишь в кондитерских или ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Сибири, где его любят и часто готовят. Отличительная особенность в этом десерте использование ягод черемухи.

Их применяют в измельченном виде вместо части муки для теста. Такой порошок вы сможете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в сезон созревания ягод. Их нужно собрать, промыть, высушить и перебить на кофемолке.

Продукты для домашнего черемухового торта

Подготовьте следующее:

• Мука пшеничная – 1,5 стакана;
• Мука из ягод черемухи – 0,5 стакана;
• Молоко – 250 гр.;
• Сахар – 250 гр.;
• Яйца – 3-4 шт.;
• Сода – ½ ст. л.;
• Сливки — 400 гр.;
• Мягкий сыр – 300 гр.;
• Ванилин, щепотка соли.

Домашний черемуховый торт, рецепт приготовления

1. Черемуховый порошок залейте теплым молоком и дайте ему настояться минимум 2 часа.

2. Яйца соедините с сахаром, взбейте миксером и добавьте щепотку соли.

3. Погасите соду лимонным соком или яблочным уксусом. Добавьте в жидкие ингредиенты.

4. Введите сначала жидкую черемуховую муку с молоком, а потом сухую пшеничную. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Его цвет будет насыщенным благодаря темным ягодам.

5. Вылейте тесто в форму и испеките в духовом шкафу.

6. Для крема взбейте сливки с сахаром до образования пены. Аккуратно вмешайте мягкий сыр, добавьте ванилин.

7. Остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.

8. Каждый промажьте сливочным кремом.

9. Весь домашний черемуховый торт снаружи пропитайте кремом и украсьте тертым шоколадом, марципановыми фигурками или дроблеными орехами.

Черемуховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусный, но и очень красивый. Коржи темного цвета отлично подчеркивают белоснежность крема. Приготовьте такой десерт на праздник или для домашнего чаепития.

Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!

Источник

Бесподобно вкусный черемуховый торт со сливочно-сырным кремом